首页 >> 社团 >> 文化大观园
第三届海内外竹笛文化传承与发展艺术研讨会暨名家名曲音乐会在杭州余杭区开幕
2014年08月04日 13:57 来源:浙江文化信息网 作者: 字号

内容摘要:近日,第三届海内外竹笛文化传承与发展艺术研讨会暨名家名曲音乐会,在余杭中泰开幕,来自上海、山东、四川等地的竹笛专家齐聚一堂,探讨中国竹笛文化的传承与发展。据了解,与会期间,竹笛专家和爱好者还将考察竹笛生产基地、举办名家名曲音乐会等。音乐会上,将有来自香港、台湾、新家坡、温岭等地的海内外竹笛演奏家和团体进行精彩的竹笛表演。

关键词:竹笛文化;海内外竹笛;发展艺术研讨会;名家名曲音乐会;齐聚一堂;竹笛专家;传承;余杭;生产基地;演奏家

作者简介:

  近日,第三届海内外竹笛文化传承与发展艺术研讨会暨名家名曲音乐会,在余杭中泰开幕,来自上海、山东、四川等地的竹笛专家齐聚一堂,探讨中国竹笛文化的传承与发展。  

 

  此次活动由杭州铜音竹笛文化艺术研究院主办,为期三天。7月30日,主办方组织召开了海内外竹笛文化传承与发展艺术研讨会。专家们认为,如今的制笛师应该具备较高的吹奏水平,只有这样才能保证竹笛的音准。对于竹笛的原材料——竹子也要进行仔细筛选,同时,要大力保护中泰苦竹资源,不可乱砍乱伐。  

  据了解,与会期间,竹笛专家和爱好者还将考察竹笛生产基地、举办名家名曲音乐会等。音乐会上,将有来自香港、台湾、新家坡、温岭等地的海内外竹笛演奏家和团体进行精彩的竹笛表演。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们