首页 >> 社团 >> 学会动态
云南省陶瓷文化研究会成立
2013年12月22日 11:49 来源:云南日报 2013年12月22日 作者:记者 李悦春 实习生 邓珍真 字号

内容摘要:12月 19日,云南省陶瓷文化研究会正式成立,并在昆明世博园中国馆举行第一次会员代表大会暨成立大会。研究会囊括了国家级非物质文化遗产传承人、省工艺美术大师、专家、学者、收藏家、文化官员、省内各陶瓷产区从业者、陶瓷爱好者等人才,还与中华陶瓷大师联盟达成共识,负责审评云南省级大师并向联盟推荐参评中国陶瓷设计艺术大师。

关键词:云南省陶瓷文化研究会;文化遗产;大师;代表大会;工艺美术;陶器;香格里拉藏族尼;届理事会;傣族;黑陶

作者简介:

  12月19日,云南省陶瓷文化研究会正式成立,并在昆明世博园中国馆举行第一次会员代表大会暨成立大会。

  研究会囊括了国家级非物质文化遗产传承人、省工艺美术大师、专家、学者、收藏家、文化官员、省内各陶瓷产区从业者、陶瓷爱好者等人才,还与中华陶瓷大师联盟达成共识,负责审评云南省级大师并向联盟推荐参评中国陶瓷设计艺术大师。

  云南陶瓷文化历史悠久、源远流长。4000年前就出现了陶器,唐、宋青瓷,元、明青花享誉世界。建水紫陶、华宁釉陶、西双版纳傣族慢轮制陶、香格里拉藏族尼西黑陶都是国家级非物质文化遗产。

  大会还选举产生了研究会第一届理事会及组织机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们