首页 >> 社团 >> 学会动态
湖南吉首青年创业协会成立 为州府发展注入青春活力
2015年05月26日 16:55 来源:红网 作者:肖庆宾 字号

内容摘要:会上,市青年创业家协会还分别与湘西州建设银行、吉首大学交换了框架协议。

关键词:吉首;青年创业;协会;吉首市;创新创业

作者简介:

  红网吉首站 5 月 25 日讯(分站记者肖庆宾) 5 月 24 日,吉首市召开青年创业家协会成立大会暨第一次代表大会。州、市领导刘珍瑜、李志平、陈刚、谢党、田小雨,吉首大学正校级督导员张建永出席会议。

  随着政府扶持青年创业的力度越来越大,特别是近年在国家“大众创业、万众创新”的号召下,吉首市涌现出一批批有志青年投身于创业大潮中。当前,吉首市围绕建设武陵山区文化旅游中心城和区域性中心城市战略目标,大力推进“项目兴市、改革兴市、实干兴市”。电子商务、文化旅游、现代商贸流通业、现代环保新型工业、现代高科技生态农业等新兴产业发展前景看好,优势产业的培育壮大、基层基础的不断夯实和科学发展意识的不断增强,为吉首青年施展才华提供了舞台。吉首市青年创业家协会在这样的背景下应运而生。

  协会现有会员 52 人,主要从事广告传媒、金融、教育、 IT 、旅游文化、生态农业等产业,是各自领域的创新创业能手。协会会长由吉首市政通教育咨询服务总经理贾武担任。协会将以服务吉首青年创业创新为中心,建立创业平台,发挥桥梁作用。未来协会将组建创业导师平台,为青年创业者传授创业经验,通过整合资源,逐步形成具有发现优秀创业项目能力、创业投资能力、创业孵化平台的建设能力,突出改革创新,为推进吉首经济社会发展注入青春活力。

  湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜向青年创业家协会的成立表示祝贺。他说,协会的成立是一件有利于吉首加快发展的大好事。协会的成立,青年企业家成长就有了摇篮,协会必将为吉首企业家队伍提供源源不断的后备力量,市委市政府将一如既往地加大对青年创业者的扶持力度,为大众创业带动万众就业提供坚实保障。

  就如何抓住发展机遇,做好创新创业工作。刘珍瑜指出,青年在创新创业过程中要练好内功,增强本领,脚踏实地从小事做起;要钻研学习,发挥优势,把自身专业技能同吉首资源环境提供的市场机会和创业优势结合起来;要发挥好协会在推进青年创新创业中的重要作用,认真学习创新创业政策,做好政策传达推介,提高服务会员的自觉性和有效性;要加强沟通交流和信息分享,充分发挥集体的智慧和力量,打造成具有战斗力的集体,为青年创业提供后盾;要创新机制,互动互学,优势互补,增进友谊,共同提高,使协会真正成为吉首青年分享乐趣、交流创新经验的乐园,努力为推动吉首富民强市、实现吉首人民的中国梦作出更大的贡献。

  会上,市青年创业家协会还分别与湘西州建设银行、吉首大学交换了框架协议。

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们