首页 >> 社团 >> 作家咖啡馆
河南作家6年来创作作品千余部 3部获鲁迅文学奖
2013年12月26日 17:09 来源:大河网 2013年12月26日 作者:尚国傲 许会增 李科燃 吴涛 字号

内容摘要:12月 26日,河南省文联第七次代表大会上,省文联主席马国强介绍,自2007年以来,河南作家创作作品1000余部(集),不同体裁、题材的作品多次获得全国大奖。马国强举例说,邵丽的《明惠的圣诞》、郑彦英的《风行水上》、乔叶的《最慢是活着》获得鲁迅文学奖,李佩甫的《等等灵魂》《生命册》等一大批作品,在文学界和社会上引起广泛关注,展示了中原作家群的雄厚实力。

关键词:马国强;河南省文联;代表大会;题材;体裁;创作;李佩甫;大奖;文学界;介绍

作者简介:

  12月26日,河南省文联第七次代表大会上,省文联主席马国强介绍,自2007年以来,河南作家创作作品1000余部(集),不同体裁、题材的作品多次获得全国大奖。

  马国强举例说,邵丽的《明惠的圣诞》、郑彦英的《风行水上》、乔叶的《最慢是活着》获得鲁迅文学奖,李佩甫的《等等灵魂》《生命册》等一大批作品,在文学界和社会上引起广泛关注,展示了中原作家群的雄厚实力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们