首页 >> 社团 >> 专题活动
第十四次黄帝内经学术研讨会在新郑举行
2014年08月18日 11:36 来源:河南省新郑市人民政府网站 作者:王丹 世霖 字号

内容摘要:8月 14日,由中华中医药学会主办、河南中医学院承办、新郑市黄帝故里文化研究会协办的第十四次黄帝内经学术研讨会在我市开幕。研讨会上,北京中医药大学副校长翟双庆以《黄帝内经学术发展的思考》为主题为大家做报告。是“中医四大经典”之首,被奉为我国“医学之祖”、“医学之母”,于公元6世纪前传入朝鲜、日本等国,成为东方医学理论的总根源。此次黄帝内经研讨会,将有力促进黄帝文化的研究与弘扬,有利于打造黄帝文化品牌。

关键词:研讨会;北京中医药大学;中华中医药学会;河南中医学院;黄帝内经学术;黄帝文化;品牌;故里;经典;协办

作者简介:

  8月14日,由中华中医药学会主办、河南中医学院承办、新郑市黄帝故里文化研究会协办的第十四次黄帝内经学术研讨会在新郑市开幕。此次研讨会为期两天,持续至至8月15日结束。 

 

  研讨会上,北京中医药大学副校长翟双庆以《黄帝内经学术发展的思考》为主题为大家做报告。北京中医药大学的教授分别以《<黄帝内经>研究与中医科学》、《读黄帝内经,用经方》作了专题发言,与会人员深入讨论交流。 

  《黄帝内经》是我国现存最早的一部医学理论经典著作。以黄帝、岐伯、雷公对话问答的形式写成。是“中医四大经典”之首,被奉为我国“医学之祖”、“医学之母”,于公元6世纪前传入朝鲜、日本等国,成为东方医学理论的总根源。 

  此次黄帝内经研讨会,将有力促进黄帝文化的研究与弘扬,有利于打造黄帝文化品牌。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们