首页 >> 读书 >> 本网独家
《2015-2016年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》正式出版
2016年08月02日 17:53 来源:中国社会科学网 作者:韩卓吾 字号

内容摘要:发布会现场本网记者韩卓吾摄中国社会科学网讯(记者韩卓吾)8月 2日,《2015-2016年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》发布会在北京成功召开。一举推出了包括中国工业发展、中国战略性新兴产业发展、中国工业发展质量、中国产业结构调整、中国工业技术创新发展、中国工业节能减排发展、中国中小企业发展、中国消费品工业发展、中国原材料工业发展、中国装备工业发展、世界工业发展、中国安全产业发展、。中国信息化发展、世界信息化发展、中国信息化与工业化融合发展水平评估、中国电子信息产业发展、世界电子信息产业发展、中国集成电路产业发展、中国软件产业发展、中国网络安全发展、中国无线电应用与管理、中国北斗导航产业、中国机器人产业发展、中国汽车产业发展在内的24个领域蓝皮书。

关键词:蓝皮书;信息产业;产业发展;工业发展;发布会;中国工业;人民出版社;记者韩卓吾;信息化发展;丛书

作者简介:

  

发布会现场 本网记者 韩卓吾摄

  中国社会科学网讯 (记者 韩卓吾) 8月2日,《2015-2016年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》发布会在北京成功召开。该系列丛书由工业和信息化部部长苗圩作序,中国电子信息产业发展研究院编著,人民出版社出版发行。

  《工业和信息化系列蓝皮书》自2012年推出以来,一直受到业界的高度认可,已成为行业内的重要参考资料。人民出版社总编辑辛广伟认为,该系列丛书是对工信领域一直深耕细作并逐年不断丰富的恢弘巨制。

  据悉,今年该系列蓝皮书再创新高,一举推出了包括中国工业发展、中国战略性新兴产业发展、中国工业发展质量、中国产业结构调整、中国工业技术创新发展、中国工业节能减排发展、中国中小企业发展、中国消费品工业发展、中国原材料工业发展、中国装备工业发展、世界工业发展、中国安全产业发展、中国信息化发展、世界信息化发展、中国信息化与工业化融合发展水平评估、中国电子信息产业发展、世界电子信息产业发展、中国集成电路产业发展、中国软件产业发展、中国网络安全发展、中国无线电应用与管理、中国北斗导航产业、中国机器人产业发展、中国汽车产业发展在内的24个领域蓝皮书。

  该系列丛书从工业经济发展和结构调整亟待解决的重大问题出发,系统分析了2015年我国工业和信息化领域发展取得的成绩及存在的问题,总结了主要发达国家的工业转型经验,并结合当前国内外经济形势,深入探讨了我国工业转型升级的有效路径和2016年的发展趋势。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们