首页 >> 图书 >> 书城风景
英著名传记女作家弗雷泽推新作 讲述拿破仑妹妹
2014年09月24日 13:42 来源:重庆晚报  作者:刘宇 字号

内容摘要:重庆晚报讯前晚,英国著名传记女作家弗洛拉·弗雷泽带着自己的新作、重庆出版集团推出的《法兰西帝国玫瑰》现身重庆,在一场《麻辣玫瑰———重庆女人的龙门阵》上,她与重庆的女性读者分享了新书精彩内容,还表示更想写重庆女性。

关键词:拿破仑;弗雷泽;女作家;传记;妹妹

作者简介:

  传记女作家弗洛拉·弗雷泽现身重庆

  新书讲述拿破仑妹妹

  她说重庆女人很火辣

  重庆晚报讯 前晚,英国著名传记女作家弗洛拉·弗雷泽带着自己的新作、重庆出版集团推出的《法兰西帝国玫瑰》现身重庆,在一场《麻辣玫瑰———重庆女人的龙门阵》上,她与重庆的女性读者分享了新书精彩内容,还表示更想写重庆女性。

  女作家弗洛拉·弗雷泽致力于对女性历史人物的研究和创作,新作《法兰西帝国玫瑰》就还原了拿破仑时代的一位极具争议的人物波利娜·波拿巴,她是拿破仑的妹妹,曾有欧洲第一美女之称,波利娜堪称那个时代的玛丽莲·梦露。波利娜过着奢华无度的宫廷生活,拥有众多情人,是男人眼中的蛇蝎美人,然而她又因对拿破仑的无限忠诚而震惊了世人。书中还揭秘了那个时代的巴黎社交圈,上流社会的沙龙活动以及才情横溢的女人们和以波利娜为代表的贵族名媛们之间的纠葛在书中都有提及。

  在前晚的见面会中,重庆著名作家虹影到场助阵。弗洛拉·弗雷泽还与重庆的女性进行了现场交流,她以自己的视角分析了重庆女人的性格,“活泼火辣,这就是重庆女人的特征,通过虹影,我发觉重庆女人属于比较独立自信的一类,在家庭中都占有举足轻重的地位。”

  重庆晚报记者 刘宇

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们