首页 >> 读书 >> 资讯
2016年中国网络小说排行榜年榜揭晓 建立具有网络文学特质的评价体系
2017年03月17日 08:41 来源:光明日报 作者:饶翔 字号

内容摘要:2016年中国网络小说排行榜年榜16日在北京揭晓。

关键词:揭晓;网络文学;作品;中国作协;网络小说排行榜

作者简介:

  光明日报北京3月16日电(记者饶翔)2016年中国网络小说排行榜年榜16日在北京揭晓。《男儿行》《云胡不喜》《雪中悍刀行》等10部作品入选已完结作品榜,《乱世宏图》《血歌行》《一寸山河》等10部作品入选未完结作品榜。此次活动由中国作协网络文学委员会主办、中国作家网承办。

  经过两年来的探索和检验,中国网络小说排行榜先后遴选104部作品上榜,评选程序逐渐完善,评选范围不断扩大,品牌效应逐步凸显。中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘表示,中国网络小说排行榜以引导创作、引导作家、引导读者为初心,秉持“作协定位、全局视野、大众审美、网络特质”的原则,注重网络作品的正能量,注重思想导向和社会效益,力图反映网络文学发展的全貌,建立具有网络文学特质的评价体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们