首页 >> 读书 >> 资讯
掌阅青年阅读报告公布 励志社科类书籍受关注
2017年04月18日 08:53 来源:中国新闻网 作者:上官云 字号

内容摘要:17日 ,数字阅读企业掌阅“青年阅读报告(2017·.

关键词:社科;励志;书籍;青年;励志社科

作者简介:

  中新网北京4月17日电(上官云) 17日,数字阅读企业掌阅“青年阅读报告(2017·3)”(以下简称《报告》)在北京发布。据掌阅介绍,该项报告通过分析掌阅平台上25岁及以下用户2017年3月的阅读表现,对该年龄段的用户阅读习惯、目的、 趋向进行分析。

  记者了解到,《报告》的数据调查范围掌阅用户,时间范围则是2017年整个3月。报告数据显示,对于《未来简史》、《专注》、等社科和励志类书籍,北京上海的年轻人更有兴趣,他们的阅读量是成都读者的4倍,武汉读者的6倍,西安、济南读者的7倍。

  就性别来说,对于社科和励志类书籍,男性依然比女性更为关注,比例达到4:1,而80后阅读数量仍高于90后,比例为3:2,掌阅数据分析师雪梅表示,以上数据表明,励志社科类书籍依然受到关注,考虑到90后最小的只有18岁,90后的对于此类内容的阅读量将很快超过80后。

  同时,掌阅发起了一项有关阅读目的的调研行动——“阅读的百万理由”。据掌阅介绍,本项调研可以看出,年轻人的选择让人吃惊,40%的人阅读的目的是为了学习成长,另外41%的人阅读目的是关注文学文艺,而只有19%的人阅读目的为休闲娱乐。

  雪梅认为,年轻人的选择与其实际看的内容并不完全相符,但可以反映出其关注成长、关注更高层次内容的迫切心态。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们