首页 >> 图书 >> 社科书业
中国社科院发布2014年《社会蓝皮书》
2013年12月27日 17:28 来源:中国新闻出版网/报 2013-12-27 作者:孙海悦 字号

内容摘要:12月 26日,中国社会科学院和社会科学文献出版社共同在京举办《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》发布会。同时,蓝皮书还新增了对环境群体事件、户籍制度改革、计生制度改革、土地流转制度等专题的研究。蓝皮书指出, 2013年,我国社会存在城乡居民人均收入增速放缓、大学生毕业就业压力加大、社会老龄化加速、住房价格继续飙升、环境群体性事件多发等问题,提出要加快形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序。

关键词:蓝皮书;制度改革;预测;社会科学文献出版社;中国社会科学院;发布会;社会治理;分析;城乡居民;形势

作者简介:

  12月26日,中国社会科学院和社会科学文献出版社共同在京举办《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》发布会。

  蓝皮书聚焦2013年社会发展中的热点、重点问题,涵盖了社会发展中的居民收入、人口、就业、教育、社会保障、民生、劳动力市场、公共服务等方面的内容。对如何进一步提升社会治理水平、国家治理水平和推进治理能力的现代化、促进社会公平正义等问题进行了深入分析,在此基础上对2014年中国社会发展形势作了预测。同时,蓝皮书还新增了对环境群体事件、户籍制度改革、计生制度改革、土地流转制度等专题的研究。

  蓝皮书指出,2013年,我国社会存在城乡居民人均收入增速放缓、大学生毕业就业压力加大、社会老龄化加速、住房价格继续飙升、环境群体性事件多发等问题,提出要加快形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们