首页 >> 读书 >> 要闻
65万余人参与“北京十月文学月”
2018年11月02日 16:48 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:北京;阿里;改革开放;优秀组织奖;文学

内容摘要:本报讯(记者 路艳霞)前天,第三届“北京十月文学月”闭幕暨“我们的十月”诗歌朗诵音乐会在宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。第三届“北京十月文学月”活动自10月8日启幕以来,围绕“文学与时代同行”主题,为首都市民精心打造了主题活动、国际交流等六大板块共计96场丰富多彩的文化活动。

关键词:北京;阿里;改革开放;优秀组织奖;文学

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)前天,第三届“北京十月文学月”闭幕暨“我们的十月”诗歌朗诵音乐会在宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。

  第三届“北京十月文学月”活动自10月8日启幕以来,围绕“文学与时代同行”主题,为首都市民精心打造了主题活动、国际交流等六大板块共计96场丰富多彩的文化活动。据不完全统计,各项活动直接参与人数超过65万人,相关新闻媒体报道3000余篇,全网互动58.2万余次,优秀文学作品限免阅读活动覆盖人群达6000万。整个十月,北京以文学的形式庆祝改革开放40周年,营造了书香满京城的浓厚阅读氛围。

  闭幕现场颁发了第三届“北京十月文学月”的“优秀组织奖”“最受欢迎活动奖”“特别支持单位奖”等奖项。《十月》杂志社等10家单位荣获“优秀组织奖”,“庆祝改革开放40周年——第三届北京十月文学月”启动等10场活动获得“最受欢迎活动奖”,东城区委宣传部、西城区委宣传部等45家单位获得“特别支持单位奖”。此外,活动现场,北京十月文艺出版社与阿里文学举行战略签约仪式,同时“十月阿里文学创作中心”揭牌。

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们