首页 >> 读书 >> 副刊
上海交大社举办博物学文化丛书研讨会
2016年08月15日 10:47 来源:中国新闻出版广电报 作者:金鑫 字号

内容摘要:8月12日 ,上海交通大学出版社举办“纳博科夫的蝴蝶:博物学文化丛书出版研讨会”。

关键词:博物;文化丛书;上海交大;研讨会;纳博科夫

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者金鑫)8月12日,上海交通大学出版社举办“纳博科夫的蝴蝶:博物学文化丛书出版研讨会”。

  “博物学文化丛书”是上海交通大学出版社科学文化出版中心近两年重点打造的产品之一,由北京大学刘华杰教授任主编。目前,丛书已出版了8种,包括《博物学文化与编史》《约翰·雷的博物学思想》《发现鸟类:鸟类学的诞生(1760-1850)》《纳博科夫的蝴蝶:文学天才的博物之旅》等。

  与会专家表示,目前博物学图书的出版主要从科普的角度出发,偏重于知识传播。相对而言,博物学史、博物学文化方面著作的出版有着鲜明而不可替代的特色。该丛书中的《纳博科夫的蝴蝶:文学天才的博物之旅》,原著在2000年曾入选《华盛顿邮报》十佳科学图书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们