首页 >> 读书 >> 副刊
文博会上探访“中国最美的书”
2017年05月16日 08:55 来源:中国新闻出版广电报 作者:李婧璇 王坤宁 字号

内容摘要:5月12日下午, 《中国新闻出版广电报》记者来到深圳文博会雅昌艺术中心分会场,探寻“中国最美的书”。

关键词:中国;中国最美的书;探访;美的;雅昌艺术

作者简介:

  5月12日下午,《中国新闻出版广电报》记者来到深圳文博会雅昌艺术中心分会场,探寻“中国最美的书”。

  《历代名人咏树》《杂花生树》《逝者如渡渡》《金陵小巷人物志》《平如美棠:我俩的故事》……从2012年至2016年评选出的“中国最美的书”,陈列于雅昌艺术中心内的标志性建筑——雅昌艺术大书墙底部的中心区域,每本图书都配备了写有编码的卡片,涵盖分类、作者、出版单位、书籍设计、定价、奖项等详细信息,供现场参观者参阅。“公众还可以通过关注我们的公众号,点击卡片上的编码,就可以了解这些展陈的‘中国最美的书’的详细信息。”雅昌艺术中心总经理李凤向记者介绍道。

  记者在“中国最美的书”展区内,还偶遇“中国最美的书”评委会副主任祝君波。在祝君波看来,雅昌作为世界顶级艺术服务机构,在全球各大印刷奖评选中均独占鳌头,对于中国图书的品质、品位有积极引领作用,也让民众爱上了图书,“中国最美的书”在雅昌艺术中心展出实至名归。祝君波还建议记者可以买几本“中国最美的书”做收藏之用,他坦言自己就买了多本。

  “融科技之力,传艺术之美”,记者还现场体验了雅昌云图带来的别致阅读体验。据现场工作人员介绍,雅昌云图利用当下最先进的互联网技术,将纸质图书通过技术手段实现在线云图书阅读、延伸视频观看、语音导览聆听,也可以实现360度在线观展。“云图书服务为客户展现作品创作背后的故事,观众只需扫描图片即可获取作品的相关视频或语音介绍,从而赋予作品更强的立体感,丰富读者的阅读体验。”工作人员说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们