首页 >> 读书 >> 副刊
王元化著作系列出版工作启动
2017年12月05日 09:28 来源:中国新闻出版广电报 作者:金鑫 字号

内容摘要:11月30日 ,王元化生前弟子、晚辈及研究者齐聚上海人民出版社,共同启动王元化著作系列的出版工作。

关键词:著作;出版工作;上海;书店;出版著作

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者金鑫)11月30日,王元化生前弟子、晚辈及研究者齐聚上海人民出版社,共同启动王元化著作系列的出版工作。据悉,上海人民出版社、上海书店出版社已取得王元化所有已出版和未出版著作的专有出版权利,从明年起将陆续推出王元化著作系列

  王元化在中国古代文论、当代文艺理论研究、中国文学批评史、中国近现代思想学术史研究等领域开辟新路,颇有建树,曾经荣获上海市文学艺术杰出贡献奖。他从20世纪30年代开始写作,著述宏富,在漫长的学术生涯中,发表了《向着真实》《文心雕龙讲疏》《思辨随笔》等著作。

  2018年是王元化逝世10周年,2020年即将迎来其百年诞辰,上海人民出版社、上海书店出版社两社已积极开展王元化著作系列的编辑出版工作,集合编辑骨干力量,精心选目,用心编辑,首批计划推出有关文心雕龙、黑格尔、莎士比亚研究及其思辨、反思系列作品等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们