首页 >> 读书 >> 副刊
江苏新华书店举办公祭日主题图书展
2017年12月14日 14:14 来源:中国新闻出版广电报 作者:章红雨 字号

内容摘要:▲读者在苏州市吴江新华书店南京大屠杀死难者国家公祭日图书展展台前选购图书。

关键词:公祭;新华书店;江苏;主题图;南京大屠杀

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者章红雨)12月13日,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。为铭记历史,江苏省新华发行集团日前组织全省72家新华书店开展为期15天的南京大屠杀死难者国家公祭日图书展。

  据了解,本次集中展示展销的图书有数百种。其中《南京安魂曲》《南京不哭》《1937南京记忆(英文)》《拉贝日记》《程瑞芳日记》《东史郎日记》《魏特琳日记》《明妮·魏特琳》《外人目睹中之日军暴行》《南京大屠杀图录》《国家公祭——解读南京大屠杀死难者国家公祭日资料集(3)》《历史与言说(上下)——南京大屠杀研究》《南京保卫战——正面战场·原国民党将领抗日战争亲历记》《蒋介石与南京保卫战——1937血染南京密封内幕》《侵华日军第六师团南京战役及暴行实录》《铁证——日本侵华老兵口述历史证言》《抗日战争》等26种图书,均在店堂醒目位置设有专区或专台、专架陈列,悬挂有“南京大屠杀死难者国家公祭日图书展”字样的海报,提醒人们牢记历史,珍爱和平。

  自2014年全国人大常委会将每年的12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日以来,江苏新华发行集团每年都举办相关主题图书展示展销活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们