首页 >> 读书 >> 副刊
《平凡的世界》发行超1700万套
2018年11月28日 10:27 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:北京;社会效益经济效益;十月文学月;出版集团;作家

内容摘要:本报讯(记者 路艳霞)《平凡的世界》已累计发行1700万套,《穆斯林的葬礼》由年销几万册激增至年销40万册曲仲说,“70年来,北京出版集团筚路蓝缕、艰苦创业,从无到有、由小到大,现在已经发展成为一个具有多元化出版方向、文化影响广泛、社会效益经济效益显著的品牌出版企业。”

关键词:北京;社会效益经济效益;十月文学月;出版集团;作家

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)《平凡的世界》已累计发行1700万套,《穆斯林的葬礼》由年销几万册激增至年销40万册,“大家小书”系列出版150余种。前天,在北京出版集团建社70周年座谈会上,北京出版集团总经理曲仲公布了这些亮眼的数字。

  曲仲说,“70年来,北京出版集团筚路蓝缕、艰苦创业,从无到有、由小到大,现在已经发展成为一个具有多元化出版方向、文化影响广泛、社会效益经济效益显著的品牌出版企业。”

  原《十月》杂志副主编张守仁回忆,上世纪80年代的编辑部,“读者来信要用麻袋装,大学图书馆纷纷来电话要杂志,好稿多得用不完。”文学评论家白烨盛赞北京十月文艺出版社是当代文学重镇,在全国处于前三甲的位置,他特别提及这些年,十月文艺出版社成功推出了多部70后作家的作品。作家宁肯谈及,北京出版集团承办的一年一度的“十月文学月”,已成为全国性的文化品牌活动。他说,“十月文学月”推出国际文学期刊高峰论坛,让来自国外的杂志人非常惊讶和感动,他们希望这样的论坛年年办。

  作家肖复兴则道出了他与北京出版社几十年的交情,“作者找到一家好的出版社,就犹如一位佳人找到一个好婆家。”时至今日,北京出版集团紧密团结了像肖复兴、阎崇年、徐则臣等一大批作者,出版了一本本足以传世的优秀作品,影响了一代代读者。

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们