首页 >> 图书馆
南宁市少儿图书馆心理辅导站正式成立
2018年01月30日 09:38 来源:南宁日报 作者:莫俊 字号
关键词:心理健康;广西;南宁市少年儿童图书馆

内容摘要:1月27日,由广西未成年人心理健康辅导中心与南宁市少年儿童图书馆合作的少儿心理辅导站在南宁市少年儿童图书馆举行启动仪式。

关键词:心理健康;广西;南宁市少年儿童图书馆

作者简介:

  1月27日,由广西未成年人心理健康辅导中心与南宁市少年儿童图书馆合作的少儿心理辅导站在南宁市少年儿童图书馆举行启动仪式。

  南宁市少年儿童图书馆心理辅导站的建立,让少年儿童既能在书海遨游汲取知识、充实头脑,又能寻找到一片信任之地促进心灵成长,把知识的滋养与心灵的成长结合起来。

  广西未成年人心理健康辅导中心是整合广西未成年人心理健康教育资源而建立的为广西未成年人心理健康教育提供服务的专业性和公益性机构。据了解,南宁市少年儿童图书馆设立少儿心理辅导站旨在引进广西未成年人心理健康辅导中心心理辅导服务。今后广西未成年人心理健康辅导中心驻辅导站专家团队将为个人或家庭提供涉及未成年人身心健康方面的亲子关系、儿童身心发展、人际冲突、情绪障碍等咨询,并结合少年儿童的心理特点和发展需求,每月定期开展丰富多彩的公益心理健康教育活动,更好地服务社区未成年人。

  当天启动仪式后,广西未成年人心理健康辅导中心专家志愿者团队组织开展“幸福一家亲”亲子团体辅导活动,共有24个家庭50多人参加。

作者简介

姓名:莫俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们