首页 >> 图书馆
广州首家“岭南文化”图书角进小学
2018年04月12日 14:37 来源:大洋网 作者:黄丹彤 黄韵筝 字号
关键词:岭南文化;广州少年儿童图书馆;全民阅读

内容摘要:广州首家“岭南文化”图书角昨日正式进驻广州少年儿童图书馆荔湾区立贤学校(小学部)分馆,逾千名立贤学校(小学部)师生参加了启动仪式。启动仪式上,学校还举行了围绕“岭南文化”主题的自导自演舞蹈《箱子里的梦》及小品《你读我唱》等表演。广州市粤语讲古艺术传承人、“颜派”评书艺术掌门颜志图还到场举办了“我与西关有个约会”故事会。

关键词:岭南文化;广州少年儿童图书馆;全民阅读

作者简介:

  广州首家“岭南文化”图书角昨日正式进驻广州少年儿童图书馆荔湾区立贤学校(小学部)分馆,逾千名立贤学校(小学部)师生参加了启动仪式。启动仪式上,学校还举行了围绕“岭南文化”主题的自导自演舞蹈《箱子里的梦》及小品《你读我唱》等表演。广州市粤语讲古艺术传承人、“颜派”评书艺术掌门颜志图还到场举办了“我与西关有个约会”故事会。

  广州少年儿童图书馆负责人介绍,本次借“4·23世界读书日”之际,与学校携手开展“岭南书韵飘香经典润泽心灵”特色馆藏推广活动,将首家“岭南文化”图书角设置到外来务工子弟占据92%的立贤学校(小学部),是为了将传统的岭南文化通过孩子们传递出去,展示岭南文化的魅力。立贤学校(小学部)分馆2017年5月30日开馆,至今图书借阅册数达25334册,借书人次达2443人。据悉,广州少年儿童图书馆自1996年开馆近22年来,共为边远地区、来穗务工人员子弟配送图书150万册,2017年外借图书近300万册,真正实现“书香启童智,阅读润童心”。

  (广报全媒体记者黄丹彤 通讯员黄韵筝)

作者简介

姓名:黄丹彤 黄韵筝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们