首页 >> 文联
明清北京城门风景油画展在京开展
2018年01月31日 10:10 来源:《中国艺术报》 作者:静文 字号
关键词:城门;油画;盛景;画笔;钱币;展览馆;观众;北京市;黄庶;皇城

内容摘要:近日,由北京市古代钱币展览馆主办的“帝都之门画笔留痕——明清北京城门风景油画展”在德胜门箭楼举办,展览展出了38幅描绘明清时期北京城门盛景的油画。从小生活在北京的黄庶用自己的画笔,用油画的形式创作了38幅明清时期北京城门的盛景。作品内容涵盖了明清鼎盛时期北京内外城及皇城共20座城门,画面一改1900年“庚子事变”前后国内外摄影作品所表现的饱经战争摧残以及腐朽统治下满目疮痍的北京城留给世人的衰败悲凉景象。为使观众对明清北京城门有更深入的了解,展览还增设了观众互动活动,通过参与游戏的方式,了解城门的功能。

关键词:城门;油画;盛景;画笔;钱币;展览馆;观众;北京市;黄庶;皇城

作者简介:

  近日,由北京市古代钱币展览馆主办的“帝都之门 画笔留痕——明清北京城门风景油画展”在德胜门箭楼举办,展览展出了38幅描绘明清时期北京城门盛景的油画。

  如今明清北京城门被保留下来的已经极为有限了,更多的是留在老照片中。从小生活在北京的黄庶用自己的画笔,用油画的形式创作了38幅明清时期北京城门的盛景。作品内容涵盖了明清鼎盛时期北京内外城及皇城共20座城门,画面一改1900年“庚子事变”前后国内外摄影作品所表现的饱经战争摧残以及腐朽统治下满目疮痍的北京城留给世人的衰败悲凉景象,从不同视角、不同季节、不同时间来表现这座凝聚着中华民族几千年建筑艺术和伟大智慧的旷世城池。为使观众对明清北京城门有更深入的了解,展览还增设了观众互动活动,通过参与游戏的方式,了解城门的功能。

  展览至3月31日结束,在寒假和春节期间均对外开放。

作者简介

姓名:静文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们