首页 >> 文联
第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品在京演出
2018年09月25日 09:03 来源:中国文化报 作者:屈菡 字号
关键词:展演;文化;活动

内容摘要:9月21日,“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在北京中央民族歌舞团举办,为首都群众带来一场民族文化盛宴。

关键词:展演;文化;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (记者屈菡)9月21日,“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在北京中央民族歌舞团举办,为首都群众带来一场民族文化盛宴。演出活动由国家民委文化宣传司、文化和旅游部艺术司、内蒙古呼和浩特市人民政府共同主办。

  作为第二届全国少数民族优秀声乐作品展演活动的重要组成部分,本场演出内容丰富、形式多彩。有来自内蒙古大草原的歌曲《我的呼伦贝尔》,有来自南方山间的壮族歌曲《鹧鸪岭上鹧鸪啼》、苗族歌曲《苗岭飞歌——北京喜讯传边寨》、畲族曲目《畲家姑娘采茶忙》,有来自东北的朝鲜族民歌《长白山阿里郎》和来自西南的彝族歌曲《放羊调》,还有展示民族习俗的《土家酒歌》《土家哭嫁歌》等歌曲。参加演出的有来自高校、国家艺术院团、地方艺术院团的各民族演员。

  今年7月,第二届全国少数民族优秀声乐作品展演在呼和浩特市举办。活动从全国报送的365件作品中,选出82件作品进行展演,此次演出就是从展演节目中挑选出来的精品。

作者简介

姓名:屈菡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们