首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
阿里影业宣布投入10亿元 发掘优秀青年电影人
2015年10月28日 22:50 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、上海科技大学、巨人网络、新片场等多家合作伙伴今日在北京正式启动全球青年电影人发掘行动。该项行动以聚合产业资源、扶持年轻力量,打造电影产业新业态为目标,通过一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体等形式在全球范围内发掘并扶持青年电影人,阿里影业作为发起方,未来三年将投入10亿元人民币,保障全球青年电影人发掘行动顺利实施。阿里影业将聘请国际优秀导演及特效团队到中国合拍系列电影,同时招募青年电影人到合拍电影的关键岗位当助理,学习大片制作流程,在系列电影的后几部启用中国团队担纲制作打造喜剧、动漫人才孵化机制张强指出,美国漫威电影的成功表明,动漫是电影工业体系的核心支柱之一。

关键词:阿里影业;电影人;青年电影;发掘;孵化;人才;土豆;联合体;导演;合作伙伴

作者简介:

  阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、上海科技大学、巨人网络、新片场等多家合作伙伴今日在北京正式启动全球青年电影人发掘行动。

  阿里影业CEO张强发布会上介绍,A计划由一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体以及10亿元专项基金等四个部分构成。

  中新网10月28日电 阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、上海科技大学、巨人网络、新片场等多家合作伙伴今日在北京正式启动全球青年电影人发掘行动。该项行动以聚合产业资源、扶持年轻力量,打造电影产业新业态为目标,通过一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体等形式在全球范围内发掘并扶持青年电影人,阿里影业作为发起方,未来三年将投入10亿元人民币,保障全球青年电影人发掘行动顺利实施。

  A计划发掘青年电影人

  中国电影行业今年以来呈现井喷式发展。数据显示,截至9月30日,全国电影票房收入330.09亿元,同比增长50.39%。其中国产电影票房收入197.55亿元,占总票房近六成。

  有业内人士指出,近两年国产电影的票房成绩令人欣喜,但从整体质量来看,中国电影界并没有明显进步,电影人才更是显露出青黄不接的现象。

  中国不乏有才华的青年人,今年票房大卖的《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》两部电影的主创团队均以80后为主。要让更多有才华的青年电影人有机会崭露头角,必须要有好的机制和平台,同时还需要大量资金和资源的支持。

  阿里影业此次发起的全球青年电影人发掘行动,面向全球范围年龄45岁以下的电影从业者(包括不限于导演、编剧、制片、演员等),项目统称为“A计划”,其含义是为全行业发掘、培养最顶尖的A级人才。

  A计划由一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体以及10亿元专项基金等四个部分构成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们