首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
宁夏博物馆举办任振斌木版年画展
2016年02月01日 14:13 来源:中国文化报 作者:郭一凡 字号

内容摘要:中国文化报讯1月 28日,任振斌木版年画及活字印刷传承展在宁夏博物馆开展。本次展览由宁夏博物馆、宁夏非物质文化遗产保护研究中心主办,展出任振斌手工制作的上百幅六盘山木版年画,以及国内八大年画和以西夏题材为主的古代活字实物,观众可现场体验手工印制年画、印活字。

关键词:六盘山;木版年画;宁夏博物馆;任振斌;活字;展览;物质文化遗产;宁夏非;题材;观众

作者简介:

    中国文化报讯 1月28日,任振斌木版年画及活字印刷传承展在宁夏博物馆开展。本次展览由宁夏博物馆、宁夏非物质文化遗产保护研究中心主办,展出任振斌手工制作的上百幅六盘山木版年画,以及国内八大年画和以西夏题材为主的古代活字实物,观众可现场体验手工印制年画、印活字。

  六盘山木版年画水印套色具有形式多样、构图饱满、线条简练、色彩鲜明等特点。2012年,六盘山木版年画项目列入宁夏非物质文化遗产名录。

  此次展览为期一个月。(郭一凡)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们