首页 >> 文化 >> 活动展览
吉首鼓文化节“鼓舞”世界
2016年10月19日 08:52 来源:人民日报 作者:杨彦 字号

内容摘要:2016吉首鼓文化节近日在湖南省吉首市举办,将于30日结束。

关键词:文化节;吉首;湘西;湖南省;钢桁梁悬索桥

作者简介:

  人民日报北京10月18日电 (记者杨彦)2016吉首鼓文化节近日在湖南省吉首市举办,将于30日结束。文化节以“世界鼓舞·鼓舞世界”为主题,开幕式首次在“世界跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥”——吉首矮寨大桥茶峒岸举行。本次邀请了来自俄罗斯、浙江、河南、云南、陕西等国内外6支知名鼓队与湘西苗鼓同台竞技;同时,还将举行“万溶江之歌”群众歌咏比赛,以及“湘西菜单”湘西味道美食大赛、“湘西有礼”湘西文化旅游商品展销等系列旅游体验活动。

  湘西苗族鼓舞是国家级非物质文化遗产项目,这一节庆活动也已成为湖南省三大民族文化旅游节庆品牌之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们