首页 >> 文化 >> 文化热点
国内专家聚新余研讨“七仙女”文化
2016年08月10日 09:04 来源:光明日报 作者:李韵 字号
关键词:学者;国内专家;仙女文化;品牌;研讨;文学家;江西省文联;新余市委;李韵;史学家

内容摘要:原标题:国内专家聚新余研讨“七仙女”文化8月 9日是“七夕节”。8日至9日, 40余位国内专家学者聚集江西省新余市,研讨“七仙女”文化。与会者认为,挖掘和丰富“七仙女”文化的内涵,对以“仙女文化”为代表的地域文化品牌构建具有重要意义。大家表示,一个民族最大的资源是文化,最能打动人心的也是文化,所以向世界讲好“七仙女”的故事不只是新余的责任,也是中国民间文化学者共同的责任。

关键词:学者;国内专家;仙女文化;品牌;研讨;文学家;江西省文联;新余市委;李韵;史学家

作者简介:

原标题:国内专家聚新余研讨“七仙女”文化

  8月9日是“七夕节”。8日至9日,40余位国内专家学者聚集江西省新余市,研讨“七仙女”文化。

  新余是史书中最早记载“七仙女传说”的地方。1600多年前东晋史学家、文学家干宝在《搜神记》中记录了毛衣女下凡的传说,之后演变为“七仙女”下凡的传说。本次由中国民间文艺家协会、江西省文联、中共新余市委、市政府共同主办的“2016中国(新余)七仙女文化高峰论坛”,以“向世界讲好‘七仙女’故事”为主旨。

  与会者认为,挖掘和丰富“七仙女”文化的内涵,对以“仙女文化”为代表的地域文化品牌构建具有重要意义。大家表示,一个民族最大的资源是文化,最能打动人心的也是文化,所以向世界讲好“七仙女”的故事不只是新余的责任,也是中国民间文化学者共同的责任。(记者 李韵)

作者简介

姓名:李韵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们