首页 >> 文化 >> 文化热点
陕西阅读文化节启幕 《白鹿原》成“老陕”最爱读的书
2016年09月28日 13:40 来源:中国新闻网 作者:张一辰 字号

内容摘要:28日 ,第四届陕西省阅读文化节在西安启幕,在同时揭晓的“2016老陕最爱读的书”阅读榜单中,著名作家陈忠实长篇小说《白鹿原》名列首位。

关键词:文化节;白鹿原;老陕;阅读文化;陕西省

作者简介:

  中新网西安9月28日电 (记者 张一辰)28日,第四届陕西省阅读文化节在西安启幕,在同时揭晓的“2016老陕最爱读的书”阅读榜单中,著名作家陈忠实长篇小说《白鹿原》名列首位。

  本届文化节主题为“秦风文韵诗意陕西”,通过举办文化讲座、知名作家读书会,开展“读古典诗词,展绘画才能”绘画作品征集等活动,为古城民众带来一场阅读文化大餐。

  陕西省文化厅厅长刘宽忍表示,举办阅读文化节是陕西省建设文化自信、文化陕西的一项重要工作,其目的是以阅读引领社会风尚,使广大民众从书籍中重拾中华文化明德向善的精神。同时,通过举办此次活动也将对全省各级各类公共图书馆起到带动作用。

  在阅读文化节启幕仪式上,还发布了“石渠书榜——2016老陕最爱读的书”阅读榜单,该榜单是从陕西全省公共图书馆外借数据和全省新华书店销售数据中评选而出。著名作家陈忠实长篇小说《白鹿原》名列榜首,同时,第73届雨果奖最佳长篇故事获奖作品《三体》、日本作家东野圭吾的代表作《白夜行》、史蒂芬·霍金的著作《时间简史》等也一并进入榜单。

  据本次阅读文化节工作人员介绍,本次活动还将延续陕西文化大讲堂“大师传国学”系列高端讲座的活动形式,邀请省内外知名专家学者开展国学讲座,全面提升阅读文化节的精神内涵,并借此激发民众阅读兴趣,引领社会读书热潮。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们