首页 >> 文化 >> 文体视野
博物之旅丛书在沪首发 是一部博物简史
2016年05月16日 08:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:由商务印书馆出版的《发现最美的鸟》《发现最美的昆虫》两书近日在沪首发。

关键词:首发;丛书;原始文献;博物学家;商务印书馆

作者简介:

    博物之旅丛书在沪首发

 

  人民日报上海5月15日电 (记者曹玲娟)由商务印书馆出版的《发现最美的鸟》《发现最美的昆虫》两书近日在沪首发。两书立足原始文献进行编译,荟萃王室宫廷和大型博物馆珍藏的精美博物绘画,是一部博物简史。其中多种原始文献系首度被译成中文。

  据介绍,两书还原了二三百年来博物学家们探索自然时的惊喜,在主题上囊括了世界各地的珍奇动植物。所选取的作者,既有进化论的共同发现者华莱士,又有梅里安这样的女性博物学家,还有为多国博物学做出开创性研究的多诺万等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们