首页 >> 文化 >> 文体视野
MVP大热39+9+6挑落单打乔 利拉德1打3末节16分
2016年10月26日 16:54 来源:搜狐体育 作者:鸾台 字号

内容摘要:北京时间10月26日,新赛季MVP大热门利拉德在揭幕战中砍下了39分9篮板6助攻的全面数据,如果单从个人表现来看,这位开拓者队领袖绝对具备争夺新赛季MVP的实力,而且利拉德末节一人轰下了16分。

关键词:实录;拉德;MVP;开拓者;赛季

作者简介:

  北京时间10月26日,新赛季MVP大热门利拉德在揭幕战中砍下了39分9篮板6助攻的全面数据,如果单从个人表现来看,这位开拓者队领袖绝对具备争夺新赛季MVP的实力,而且利拉德末节一人轰下了16分。

  新赛季,MVP竞争激烈,詹姆斯、杜兰特、库里、伦纳德,他们都是有力竞争者,不过美国媒体认为以上这些球员看似实力强劲,但其实很难最终问鼎,因为他们忽视了一位“黑马”——利拉德。

  勇士队主教练科尔就力挺利拉德将会夺得新赛季常规赛MVP称号,因为像詹姆斯、库里、杜兰特、伦纳德这些球员因为志在夺得总冠军,因此MVP并不是他们的主要目标,这反而会让利拉德有机可趁,这一点与目前美国大选的“第三方”加里-约翰逊十分相似。

  加里-约翰逊是目前美国总统大选的第三方候选人,他将会成为左右希拉里和和特朗普的关键性人物。目前,利拉德或许就会因为其他大牌球员夺得总冠军而从MVP的竞争中获益。

  既然目标是MVP,那么新赛季揭幕战就需要有一个姿态。开场之后,利拉德一直保持着火热的手感,他前两节9投6中,三分球3投2中,一人贡献了16分4篮板3助攻。

  特别需要说明的是,利拉德的生涯助攻总数达到了2008个,超越了吉姆-帕克森的2007个,排名开拓者队史助攻总数榜的第6位。另外,利拉德无论是突破、单打、急停、远投、三分,他几乎是无所不能。

  随着开拓者队内线普拉姆利因为4次犯规被迫下场,利拉德开始挑起球队进攻重担。短短两分钟时间里,利拉德连续三次冲击爵士队内线,一打三对于利拉德来说绝对是易如反掌,尽管爵士队中锋戈伯特身高臂长,可是面对速度奇快的利拉德,戈伯特却始终无法成功封盖。

  如果单从观赏性和个人攻击力来看,利拉德的得分和突破单打绝对有进入每日五佳球的可能性,可是也正是因为利拉德太多单打,爵士队防守端变得非常轻松,因为开拓者队其他球员根本不会进攻。缺少团队篮球的开拓者队在第三节只有23分入账,而爵士队则是轻松轰下了37分。

  以进攻对抗进攻,这是利拉德在上赛季面对勇士队时总结出来的经验。本场新赛季揭幕战,利拉德在第四节一人轰下了16分,完全是凭借着一个人的火力帮助开拓者笑到了最后。

  (鸾台)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们