首页 >> 文化 >> 文体视野
环太湖国际公路自行车赛法国车手夺冠 王美银第五
2016年11月13日 08:29 来源:新华社 作者:王恒志 字号

内容摘要:2016年环太湖国际公路自行车赛12日结束,马赛普罗旺斯KTM洲际职业队的法国车手迪克·莱昂纳多·法比奥后来居上,他在拿下最后一个赛段冠军的同时跃居总成绩榜首,中国智美恒翔洲际队的王美银最终拿到第五名。

关键词:太湖;国际公路自行车;法国车手;夺冠;赛事

作者简介:

  新华社南京11月12日体育专电(记者王恒志)2016年环太湖国际公路自行车赛12日结束,马赛普罗旺斯KTM洲际职业队的法国车手迪克·莱昂纳多·法比奥后来居上,他在拿下最后一个赛段冠军的同时跃居总成绩榜首,中国智美恒翔洲际队的王美银最终拿到第五名。

  全长130.6公里的句容·赤山湖国家湿地公园-茅山国家5A级旅游景区赛段是个山地赛段,这也让本次比赛的冠军归属在最后一站赛事中悬念丛生。最终迪克以2小时58分5秒的成绩夺得该赛段冠军,此前因山地赛段表现出色而一直稳居积分榜首的亚塔骑高士特洲际队车手贝利·卡梅隆遭遇摔车等意外,仅以2小时59分54秒位居本赛段第22位,在总成绩榜上也跌落到18位。迪克凭借最后一站的发力,以19小时56分35秒的成绩攀升至积分榜首,获得本届赛事的冠军。

  王美银则继续稳定发挥,最终以19小时56分59秒的成绩获得总成绩第五名。

  团体方面,RTS-脉腾洲际队以59小时51分41秒位居榜首,智美恒翔洲际队最终名列第五。

  2016年环太湖赛是该项赛事举办的第七个年头,今年共设置了8站赛事,赛事总奖金30万美元。同时还首次全程全赛段设置业余俱乐部巡回赛,总奖金累计总额将达40万元。本届赛事还实行全球同步直播,IMG(国际管理集团)成为今年赛事的电视信号制作和传播服务商,赛事宣传覆盖全球100多个国家和地区。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们