首页 >> 文化 >> 文体视野
环太湖国际公路自行车赛无锡“鸣枪”
2017年10月16日 15:14 来源:中国新闻网 作者:孙权 字号

内容摘要:11日上午 , 2017第八届环太湖国际公路自行车赛(下简称“环太湖赛”)在无锡“鸣枪”:第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛在无锡蠡湖之畔掀起盖头, “一马当先”跑了起来。

关键词:太湖;无锡;国际公路自行车;鸣枪;赛段

作者简介:

  11日上午,2017第八届环太湖国际公路自行车赛(下简称“环太湖赛”)在无锡“鸣枪”:第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛在无锡蠡湖之畔掀起盖头,“一马当先”跑了起来。当天,共有来自世界五大洲30个国家和地区的24支车队144名运动员参赛。

  环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名,以推进“长三角”区域发展一体概念,展现“江、湖、河、海”丰富地域特征的国际公路自行车赛事,自2010年起已成功举办七届,是江苏、浙江两省共同打造的自主IP赛事,也是中国四大职业公路自行车赛之一。

  今年的环太湖赛为期8天,10月10日至17日期间,144名运动员在江苏、浙江两省环湖美景中“一较高下”。

  11日进行的第一赛段的匹克·无锡滨湖绕圈赛之后,运动员们将在明天“转战”武进春秋淹城-西太湖。

  10月13日至17日期间,上述选手一路还将骑行逐一“穿过”吴江太湖新城、南通海门、句容赤山湖、姜堰溱湖等地。其中,姜堰溱湖大道绕圈赛为今年刚加入环太湖赛的“新成员”。

  据悉,今年的环太湖赛赛事级别为UCI2.1(经过国际自盟批准和设定的职业自行车比赛级别),大赛共设8个赛段,总赛程870.4公里,赛事奖金高达30万美金。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们