首页 >> 文化 >> 文体视野
颐和园藏清代典籍园外首展落地
2018年05月25日 10:57 来源:中国文化报 作者:程佳 字号
关键词:颐和园;典籍;海淀博物馆;皇室;清宫

内容摘要:5月17日, “皇室遗珍——颐和园藏清代典籍展”在北京海淀博物馆开幕。

关键词:颐和园;典籍;海淀博物馆;皇室;清宫

作者简介:

  中国文化报讯(记者程佳)5月17日,“皇室遗珍——颐和园藏清代典籍展”在北京海淀博物馆开幕。该展是继颐和园藏明清家具展、清宫钟表展、清宫青铜器展、慈禧用瓷暨晚清御窑瓷器展后,海淀博物馆同颐和园管理处联合主办的“皇室遗珍——颐和园清宫旧藏系列精品展”之五,也是颐和园藏清代典籍的园外首展,共展出典籍精品50部。

  展览开幕现场,展览策划人、海淀博物馆副馆长李伟讲述了本次展览策划源起,介绍了展览筹备策划、交接拍摄、包装运输、布展搭景等工序流程,使观众对展览幕后工作有了进一步了解。展览首次同步推出数字考场,实景还原古代科举号舍,内置数字答题系统,模拟科举会试、殿试进阶答题,其中一部分题目针对海淀历史文化和文物知识专门设置,以观众喜闻乐见的趣味形式普及历史文化知识。

  展览免费向公众开放,将持续至8月31日。

作者简介

姓名:程佳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们