首页 >> 文化 >> 演出影视
动画片《最可爱的人》上演
2016年10月28日 08:59 来源:人民日报 作者:陈飞雪 字号
关键词:动画片;可爱;抗美援朝;北京电视台;原创

内容摘要:一部以抗美援朝为主题的动画片《最可爱的人》近日在北京电视台卡酷频道隆重推出。

关键词:动画片;可爱;抗美援朝;北京电视台;原创

作者简介:

  人民日报北京10月27日电 (陈飞雪)一部以抗美援朝为主题的动画片《最可爱的人》近日在北京电视台卡酷频道隆重推出。这部动画片由卡酷少儿原创出品,以张魁印、张桃芳、刘恩忠、杨连弟、王清珍、刘庆亮、赵宝桐等7位抗美援朝英雄为主人公,再现了真实存在于朝鲜战场上的人物与故事,展现了66年前志愿军保家卫国、浴血奋战的雄浑与悲壮。

  《最可爱的人》以不同视角展现战争全貌,7位英雄就是7个侧面,既有奋勇杀敌的战斗英雄,也有修桥铺路的后方功臣,还有救死扶伤的医护人员。创作者深入挖掘,立足故事性和生动性,将爱国主义情怀以有趣的方式传达给小朋友。

 

作者简介

姓名:陈飞雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们