首页 >> 文化 >> 演出影视
第八届儿童戏剧节汇集中外精品
2018年06月27日 09:09 来源:北京日报 作者:牛春梅 字号
关键词:戏剧节;儿童戏剧节;剧目;中国儿童;中国儿艺

内容摘要:历时43天,来自16个国家的剧团将上演61台剧目229场演出,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日如约归来。

关键词:戏剧节;儿童戏剧节;剧目;中国儿童;中国儿艺

作者简介:

  北京日报讯(记者牛春梅)历时43天,来自16个国家的剧团将上演61台剧目229场演出,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日如约归来。日前,中国儿艺发布了本届戏剧节的主题和剧目。

  本届儿童戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,涵盖中外优秀儿童剧展演、艺术探讨和丰富的戏剧活动。中国儿艺院长尹晓东介绍,本届戏剧节更加国际化,将首次五洲齐聚,来自各大洲的知名儿童戏剧团将在戏剧节上登台表演。值得一提的是,“金砖五国”青少年儿童戏剧联盟建立后的首次联合展演、2018年度国际儿童少年戏剧协会(ASSITEJ)成立后的首次艺术大会也都将在戏剧节期间举办。今年的戏剧节不仅有多个首次,还开创中外文化交流的新方式。来自北京东城区革新里小学的学生将用英文表演中国儿艺的经典剧目《十二个月》,而美国夏洛特儿童剧院的学生将演出中英双语的中国剧目《成语魔方》。

  与以往一样,“公益”依旧是中国儿童戏剧节的关键词。戏剧节演出中,100元以下低票价占总数的40%,同时还为外来务工子女、孤残儿童、低保家庭等困难群体免费派发公益演出票。与此同时,今年在济南、成都、辽宁设立分会场,将优秀的剧目带到全国各地的孩子身边。

作者简介

姓名:牛春梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们