首页 >> 网络文化与文学
世界互联网大会将于11月召开
2018年09月29日 09:51 来源:经济日报 作者:记者崔国强 字号
关键词:乌镇;国家互联网信息办公室;刘烈宏

内容摘要:在28日举行的国务院新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。

关键词:乌镇;国家互联网信息办公室;刘烈宏

作者简介:

  在28日举行的国务院新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。

  刘烈宏介绍,本届大会主题更聚焦、设计更新颖,国际元素也更加彰显,将围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。大会分论坛设置了“创新发展”“普遍安全”“开放包容”“美好生活”“共同繁荣”5大板块,共19个分论坛,与会嘉宾将就共同创建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系贡献智慧、凝聚共识。

  本届大会将进行5G通信商用试点展示、人脸识别、智能会务系统等一批科技产品,给中外嘉宾带来更多智慧化的会务体验。大会期间还将举办“互联网新产品新应用推介会”,并发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件,进一步推动“乌镇进程”。

作者简介

姓名:记者崔国强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们