首页 >> 文学 >> 作家动态
甘肃作家重走陕甘宁
2018年05月11日 10:17 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:作家;陕甘宁;甘肃;延安文艺座谈会;文艺思想

内容摘要:本报讯为纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表76周年,深入学习贯彻落实习近平文艺思想,甘肃作家“重走陕甘宁”采访活动日前举行。

关键词:作家;陕甘宁;甘肃;延安文艺座谈会;文艺思想

作者简介:

  本报讯 为纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表76周年,深入学习贯彻落实习近平文艺思想,甘肃作家“重走陕甘宁”采访活动日前举行。

  活动期间,作家采访团从兰州出发,奔赴陕甘宁革命老区环县、华池、延安、志丹、盐池、银川、固原、隆德等地,进行了为期10余天的深度采访,行程2600余公里。此次活动主题突出,旗帜鲜明,内容丰富。甘肃作家每到一地,都与陕西和宁夏文学同行共同重温伟大革命历程,研讨新时代文学命题,一路收获颇丰。

  三地作家表示,此次文学活动开启了新时期以来陕甘宁作家深度交流的序幕,打破了三省区文学界之前交流较少的沉寂局面,在新时期区域性文学史上写下了新的篇章,极富启迪意义。(甘 文)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们