首页 >> 文学 >> 作家动态
作家置身生活的深层尤其重要
2018年05月21日 15:16 来源:文艺报 作者:张 炜 字号
关键词:作家;中国作协;生活;文化地标;文学事业

内容摘要:看到报告,可以更全面地了解中国作协的工作,对全局有一些理解。

关键词:作家;中国作协;生活;文化地标;文学事业

作者简介:

  看到报告,可以更全面地了解中国作协的工作,对全局有一些理解。报告中提到一些工作的新重点新思路,很受启发。其中提到要召开全国文学馆会议,这是以往没有的事。文学馆浓缩了一国一省一地的文学史,而且生动具体,对文学事业的发展有较大的激励作用,所以建设好文学馆,强化其专业性,拓展其公益性,非常重要。山东文学馆已经建成,近期即将开馆,它将会是一个大省的文化地标。

  今年要召开全国青创会,这是个重要的文学事件。青年人思想活跃,勇于进取,是文学生力军。这个会的影响和意义,从某种意义上说跟全国作代会差不多。往届青创会的参加者收获很大,会议气氛特别热烈。青年人这块云彩容易下大雨、好雨和透雨。

  报告全面、简约、平实,却又蕴含了文学激情。提到深入生活,总是在谈,永远谈不完。中国进入了大变革的时代,作家置身生活的深层尤其重要。我们是老作家了,在深入生活方面也不能懈怠。

  (作者系中国作协副主席)

作者简介

姓名:张 炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们