首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《幸福的起源》
2018年01月22日 16:46 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:2月 2日,美国普林斯顿大学出版社将出版巴黎经济学院教授安德鲁·E.克拉克(Andrew E.Clark)、伦敦政治经济学院研究员莎拉·弗莱切(Sarah Flèche)、伦敦政治经济学院荣休教授理查德·莱亚德(Richard Layard)、华威大学商学院教授那塔乌德·鲍德哈维(Nattavudh Powdthavee)以及麻省理工学院学者乔治·沃德(George Ward)共同撰写的新书《幸福的起源》(The Origins of Happiness)。该书调查了英国、美国、澳大利亚和德国超过10万人对幸福的理解,试图从中找到影响人类幸福的关键因素,旨在推动以人为本的公共政策的制定和调整。

关键词:教授;美国普林斯顿大学出版社;影响;那塔乌德·鲍德哈维;伦敦政治经济学院;起源;研究员;人际关系;学者;收入

作者简介:

  

    2月2日,美国普林斯顿大学出版社将出版巴黎经济学院教授安德鲁·E.克拉克(Andrew E. Clark)、伦敦政治经济学院研究员莎拉·弗莱切(Sarah Flèche)、伦敦政治经济学院荣休教授理查德·莱亚德(Richard Layard)、华威大学商学院教授那塔乌德·鲍德哈维(Nattavudh Powdthavee)以及麻省理工学院学者乔治·沃德(George Ward)共同撰写的新书《幸福的起源》(The Origins of Happiness)。

  什么能够使人感到幸福?政府为什么要关心人民的幸福?以幸福为目标的政策该如何调整?该书调查了英国、美国、澳大利亚和德国超过10万人对幸福的理解,试图从中找到影响人类幸福的关键因素,旨在推动以人为本的公共政策的制定和调整。

  作者在书中探讨了收入、教育、家庭冲突、健康、犯罪等多个影响幸福感的因素。结果显示,只有2%的人认为收入不平等影响幸福感,大多数人认为人际关系、心理健康和身体健康是影响幸福感的关键因素。对于青少年来说,个人情绪才是影响他们幸福的关键,而非学业表现。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们