首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
大型政论专题片《大国外交》引发社会各界热烈反响
2017年08月31日 08:50 来源:人民日报 作者:杨柳 王明峰 黄娴等 字号

内容摘要:“5年来, 28次出访,飞行里程约57万公里,累计时长193天,足迹遍及五大洲、56个国家以及主要国际和区域组织……”连日来,大型政论专题片《大国外交》在央视综合频道播出,引发全国人民观看热潮。

关键词:世界舞台;舞台;舞台中心;大国外交;中国

作者简介:

  昂首阔步世界舞台

  ——大型政论专题片《大国外交》引发社会各界热烈反响

 

  “5年来,28次出访,飞行里程约57万公里,累计时长193天,足迹遍及五大洲、56个国家以及主要国际和区域组织……”连日来,大型政论专题片《大国外交》在央视综合频道播出,引发全国人民观看热潮。

  该片深刻反映十八大以来以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我国领导人风采,谱写出中国特色大国外交新华章。

  “看到习近平总书记带领中国人民,为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦锐意进取、攻坚克难,内心受到极大的震撼和鼓舞。”广大干部群众纷纷表示,作为一个自信的大国,我们有决心有能力开创更加繁荣美好的未来。

  国力日益强盛,国人心生自豪

  “中国特色大国外交波澜壮阔的历史征程,是一部构建人类命运共同体的辉煌史诗。”河北威县县委书记安庆杰表示,从片中深切地感受到了中国风格、中国气派、中国贡献和中国责任,更加坚定了“四个自信”。

  “看到纪录片里讲述的几次撤侨行动,我激动得热泪盈眶。”四川省成都市锦江区公务员李茹芬说,能够派专机去国外动乱地区执行撤侨任务,说明咱们国家强大了,有实力了。

  “厉害了,我的国!”贵州装备制造职业学院教师王佳忍不住发了一条朋友圈点赞。王佳说,《大国外交》证明了中国对世界的影响力,“这些年去过不少地方,很多国家的人都会说中文,作为青年一代,我为生在这个国家、这个时代而自豪。”

  辽宁省调兵山市第六小学校长沈玥告诉记者,在世界任何角落,我们都能挺起腰杆,把我是中国人“写在脸上”。做中国人自豪骄傲,有安全感,因为我们身后,是强大的祖国。

  青海省海北藏族自治州祁连县野牛沟乡乡长鲍宪琴说:“产生了强烈的民族自豪感!看到强大祖国在世界外交舞台上的精彩作为,更加坚信中华民族的伟大复兴一定能够实现。”

  “看到也门撤侨的片段时,深受感动。在最无助的时候,有祖国为你挡风遮雨。”贵阳市公安局干警冷倩说,“我们的军舰不仅接回了本国公民,还救助了不少外国同胞,展现了一个大国的担当,我为祖国感到自豪。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们