首页 >> 新闻传播学 >> 新媒体
新媒体环境下的主流媒体声誉管理刍议 ——基于利益相关者理论框架
2017年08月28日 09:51 来源:《国际新闻界》 作者:高贵武 字号

内容摘要:【摘要】传统主流媒体在适应新媒体发展的同时须重视自身声誉的管理和建设,须从内在价值观念、职业操守,外在形象、品牌传播等方面把媒体声誉管理视为日常运营的重要任务。一个组织要获得良性发展,须妥善处理与利益相关者间的关系,并通过利益相关者来建构良好声誉,媒体声誉管理的框架亦当基于处理媒体与其利益相关者间的关系,并通过利益相关者来塑造和维持良好的声誉。

关键词:利益;媒体声誉;声誉管理;品牌;主流媒体;者来;关键词;处理;中国人民大学新闻学院;操守

作者简介:

  【摘要】传统主流媒体在适应新媒体发展的同时须重视自身声誉的管理和建设,须从内在价值观念、职业操守,外在形象、品牌传播等方面把媒体声誉管理视为日常运营的重要任务。一个组织要获得良性发展,须妥善处理与利益相关者间的关系,并通过利益相关者来建构良好声誉,媒体声誉管理的框架亦当基于处理媒体与其利益相关者间的关系,并通过利益相关者来塑造和维持良好的声誉。

  【关键词】主流媒体 声誉 声誉管理

  【作者】高贵武

  【作者单位】中国人民大学新闻学院

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们