首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
梧州六个项目入选第六批自治区级"非遗"推荐名单
2016年11月17日 15:16 来源:中国文明网 作者: 字号

内容摘要:目前,第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单正在公示,梧州市申报的6个项目入选。

关键词:梧州;自治区;名单;非遗;非物质文化遗产

作者简介:

  目前,第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单正在公示,梧州市申报的6个项目入选。

  据了解,第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录分为民间文学、传统音乐、传统舞蹈等十个类别,全区共有139个项目列入推荐名单。梧州入选的6个项目是:藤县申报的藤县八音、杖头木偶戏,苍梧县申报的抢花炮习俗、木犀舞、采茶戏,万秀区申报的梧州纸包鸡制作技艺。根据有关规定,自治区级“非遗”项目认定须由自治区文化厅对公示结果进行审核,经厅际联席会议审核同意,再上报自治区人民政府批准。

  近年来,梧州把保护文化遗产、传承文化精神、繁荣文化发展作为历史责任,坚持抢救第一、合理利用、加强管理的方针,扎实抓好非物质文化保护和传承工作。据统计,目前全市共登记“非遗”条目3705个,其中已获认定国家级“非遗”项目2项(分别是藤县狮舞和六堡茶制作技艺)、自治区级项目17项、市级项目45项;全市有自治区级代表性传承人19人、市级代表性传承人96人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们