首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
太谷非遗文化创意设计大赛正式启动
2016年11月22日 15:56 来源:晋中日报 作者: 字号

内容摘要:由太谷县文化局主办,太谷县文化馆与鑫炳记文化有限公司共同承办的太谷非遗文化创意设计大赛于本月正式进入作品征集阶段。

关键词:太谷;文化创意;设计大赛;作品征集;太谷县

作者简介:

  由太谷县文化局主办,太谷县文化馆与鑫炳记文化有限公司共同承办的太谷非遗文化创意设计大赛于本月正式进入作品征集阶段。本次大赛以“寻找文化遗珍·驱动传承创新”为主题,旨在通过创意设计为传统文化赋予新的生命,征集一批极具太谷本土特色、深受百姓喜爱、富含时代精神、饱含传统文化意蕴的作品,推动太谷县传统工艺走进现代生活、现代设计走进传统文化,加快资源向产业、工艺向经济转化,促进文化旅游产业发展壮大。

  本次大赛共设有“设计类”、“工艺美术类”、“影视与动画类”三大类比赛,参赛者可通过太谷文化局网站( http://www.tgwh.gov.cn )了解赛事相关安排并报名参赛。大赛自11月1日启动,至2017年1月16日结束,分为作品征集、甄选评审、成果展示三大主要板块。作品征集时间:2016年11月1日至12月31日,欢迎各类从事专业设计的从业人员和自由设计爱好者积极参加。甄选评审时间:2017年1月1日至1月10日,大赛组委会会根据作品的完成情况,聘请相关专家、学者选出优秀的文化创意作品,并于1月15日进行结果的公布。成果展示时间:2017年1月16日为获奖者进行颁奖,最终的获奖作品于2017年春节、元宵节期间在太谷非遗展厅进行展览。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们