首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
福建省非物质文化遗产学会成立
2016年11月30日 16:41 来源:新华网 作者:陈荣富 字号

内容摘要:23日,福建省非物质文化遗产学会成立大会暨第一次会员大会在莆田举行,联合国教科文组织驻华代表处文化遗产保护专员杜晓帆,外交部《世界遗产》杂志社原社长、总编赵学勇,柬埔寨《高棉日报》驻京分社代治刚。

关键词:非物质文化遗产;福建省;传承;联合国教科文组织;文化遗产保护

作者简介:

  23日,福建省非物质文化遗产学会成立大会暨第一次会员大会在莆田举行,联合国教科文组织驻华代表处文化遗产保护专员杜晓帆,外交部《世界遗产》杂志社原社长、总编赵学勇,柬埔寨《高棉日报》驻京分社代治刚,以及省内从事非物质文化遗产研究的专家、学者和省级非物质文化遗产传承人代表共100多人参加了会议。

  据了解,该学会是一个由省民政厅批准的学术性、地方性、非营利性的社会团体,旨在通过学术交流与理论研究,加强与国内外文化遗产科学研究机构、国际组织及专家学者的交流与合作,进一步推动我省非物质文化遗产得以更好地保护与传承。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们