首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
砀山唢呐扮靓国际“非遗”节
2017年06月30日 15:50 来源:安徽日报 作者:李艳龙 何雪峰 字号

内容摘要:近日,国家级非遗——砀山唢呐应邀参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节,在四川成都国际非遗博览园举行展演活动。作为安徽省代表队,砀山唢呐“梨乡组合”演奏组一行6人,先后在成都非遗博览园及都江堰、新都区、大邑区等分会场展演20余场次,吹奏了“叫句子”“普天同庆”“梨乡欢歌”“凡字调”“百鸟朝凤”等曲目。

关键词:演奏;成都;文化遗产;遗博览园;砀山唢呐;安徽省代表队;都江堰;吹奏;应邀;曲目

作者简介:

  近日,国家级非遗——砀山唢呐应邀参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节,在四川成都国际非遗博览园举行展演活动。

  作为安徽省代表队,砀山唢呐“梨乡组合”演奏组一行6人,先后在成都非遗博览园及都江堰、新都区、大邑区等分会场展演20余场次,吹奏了“叫句子”“普天同庆”“梨乡欢歌”“凡字调”“百鸟朝凤”等曲目。原生态的演奏形式、独特的演奏风格和艺术魅力给观众带来了传统文化的享受。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们