首页 >> 艺术学 >> 娱乐明星
2015年古装剧开启“限古令” 琅琊榜花千骨华胥引云中歌武则天太医明妃转播出时间引期待 各大卫视:抢档+做定制剧
2014年10月31日 10:56 来源:新京报 作者: 字号

内容摘要:记者发现,就算明年单家卫视黄金时段在全年播放电视剧的情况下,一年能消化掉的最大古装剧上限只有110集。袖手2000就指出:“它们大部分都是播出热门古装剧的二轮,价格不过二三十万一集。

关键词:卫视;古装剧;配额;定制;黄金时段

作者简介:

  [摘要]记者发现,就算明年单家卫视黄金时段在全年播放电视剧的情况下,一年能消化掉的最大古装剧上限只有110集。这仅仅只是两部50集古装剧的量。因此,巨大的存量也让不少电视剧公司纷纷寻找新出路。

  胡歌主演的《琅琊榜》将亮相江苏卫视、山东卫视

  最近,各种古装粉、言情粉在微博微信上都high了。因近期湖南、湖北、东方、安徽等卫视纷纷召开2015年招商会,在宣传自己拿到了很多古装大剧,让不少粉丝很是期待。但在业内,明年古装剧的待遇却犹如冰火两重天。由于“一剧两星”政策的关系,明年黄金档由三集缩成了两集。此外,还有一直都存在的“古装剧配额”(不超过本卫视黄金时段所有播出剧目总集数的15%)。记者发现,就算明年单家卫视黄金时段在全年播放电视剧的情况下,一年能消化掉的最大古装剧上限只有110集。这仅仅只是两部50集古装剧的量。因此,巨大的存量也让不少电视剧公司纷纷寻找新出路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们