首页 >> 语言学 >> 其他分支学科
关于民族地区实施《国家通用语言文字法》的一些思考
2016年09月13日 09:16 来源:民族翻译 作者:李旭练 字号

内容摘要:摘要:在民族地区实施《国家通用语言文字法》,符合我国法律规定,符合现实需要,但在实施过程中要妥善处理推广普及国家通用语言文字和学习使用少数民族语言文字的关系,努力营造母语和国家通用语言和睦共存、协调发展的社会语言生活,使少数民族人民既掌握本民族的语言文字.关键词:国家通用语言文字法民族地区法律依据现实需要把握原则作者简介:李旭练。

关键词:通用语言文字;少数民族语言;民族地区;关键词;中国民族语文翻译局;母语;李旭练;研究;需要;普及

作者简介:

  摘要:

  在民族地区实施《国家通用语言文字法》,符合我国法律规定,符合现实需要,但在实施过程中要妥善处理推广普及国家通用语言文字和学习使用少数民族语言文字的关系,努力营造母语和国家通用语言和睦共存、协调发展的社会语言生活,使少数民族人民既掌握本民族的语言文字,又掌握国家通用语言文字。

  关键词:

  国家通用语言文字法 民族地区 法律依据 现实需要 把握原则

  作者简介:

  李旭练,男,壮族,中国民族语文翻译局副局长。主要研究方向:语言规划、少数民族语言研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们