首页 >> 中国史 >> 中国古代史
金初攻宋西路军统帅探微
2015年09月21日 11:22 来源:《宁夏大学学报·人文社会科学版》2014年3期 作者:陈俊达 字号

内容摘要:西路军以左副元帅宗翰为首,共有十一名统帅。十六年间元帅府官员任职者的绝对数为六人,各职通计为九人次(如完颜宗翰先任左副元帅,后任都元帅,通计为二人次)。西路军在攻宋的不同阶段,其主要统帅所起的作用是不同的。关键词:金初西路军统帅官职任期。

关键词:统帅;西路军;元帅;贵族;颜宗翰;女真;皇统;关键词;绝对数;任职

作者简介:

  摘  要:金朝自天会三年(1125年)十月至皇统元年(1141年)十一月间,先后发起四次攻宋战争。西路军以左副元帅宗翰为首,共有十一名统帅。其中宗族贵族六人,普通女真贵族四人,契丹族一人。十六年间元帅府官员任职者的绝对数为六人,各职通计为九人次(如完颜宗翰先任左副元帅,后任都元帅,通计为二人次)。另有三人曾担任都统一职。西路军在攻宋的不同阶段,其主要统帅所起的作用是不同的。

  关键词:金初 西路军统帅 官职 任期

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们