首页 >> 智慧城市
广州智慧城市规划研究院成立
2018年01月12日 14:48 来源:人民网 作者:李语 徐可欣 字号

内容摘要:1月11日,以“数字中国·未来城市”为主题的首届广州塔未来城市论坛在广州举行。论坛期间,神州数码控股有限公司协同广州市城市建设投资集团有限公司,以及相关单位,成立广州智慧城市规划研究院。

关键词:广州;智慧城市;规划研究院

作者简介:

  1月11日,以“数字中国·未来城市”为主题的首届广州塔未来城市论坛在广州举行。论坛期间,神州数码控股有限公司协同广州市城市建设投资集团有限公司,以及相关单位,成立广州智慧城市规划研究院。

  据了解,该研究院由中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏出任学术委员会主席,神州控股、广州城投等国内外知名企业和机构出任理事单位。研究院将围绕广州IAB产业发展方略,深入把握与运用智能技术及新型智能产业链的使能效应和带动作用,研究智慧城市的中长期发展规划,为广州市、广东省以及全国的智慧城市发展提供指导,为国家大数据产业战略的实施以及未来城市发展路径的规划提供支持。

  论坛上,神州控股、广州城投、广州广电运通金融电子股份有限公司签署三方战略合作协议。根据协议,三方将进一步发挥优势互补及协同作用,共同推动打造智慧城市、智慧医疗、智慧金融、智慧农业、智慧政务等产业联盟。

  神州控股董事局主席郭为表示,智慧城市从无到有,经过多年的发展之后到了一个新的阶段。仅靠互联网的浅网应用已经远远不够,随着人工智能的发展,在深网层面的智能化改造成为可能,这也是智慧城市建设面临的新的挑战和机遇。神州控股将通过打造一个城市基础设施智能化建设的模版,探寻一种科技与金融、城市基础建设、文化、商贸高度融合的跨界生态,从智慧城市建设的能力提供者向智慧城市的生态构建者迈进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们