首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
360集团董事长兼CEO周鸿祎委员: 研发核心技术 守护网络安全
2018年03月20日 09:41 来源:光明日报 作者:刘江伟整理 字号
关键词:网络安全;核心技术;研发;安全;网络

内容摘要:习近平总书记在国家安全工作座谈会上强调,要筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平,强化关键信息基础设施防护,加大核心技术研发力度和市场化引导,加强网络安全预警监测,确保大数据安全,实现全天候全方位感知和有效防护。

关键词:网络安全;核心技术;研发;安全;网络

作者简介:

  习近平总书记在国家安全工作座谈会上强调,要筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平,强化关键信息基础设施防护,加大核心技术研发力度和市场化引导,加强网络安全预警监测,确保大数据安全,实现全天候全方位感知和有效防护。网络安全发展到今天,已经和国家安全、国防安全、社会安全、基础设施安全、城市安全乃至很多人的人身安全紧密地结合在一起。因此需要国家在网络安全方面有顶层设计,有相应的政策。

  目前,360公司拥有国际网络安全研究院、企业网络安全研究院、个人网络安全研究院以及人工智能研究院和十余所网络安全实验室。从传统PC安全到移动互联网安全,再到人工智能物联网安全,我们将提供平台和资源,支持优秀人才进行持续创新,发展自己的原创核心技术。我会借助自己的专业知识,关注和调研网络世界与现实世界的相互交融、相互影响给人民群众带来的安全问题及应对策略,为国家制定网络安全方面的方针政策积极建言献策。

作者简介

姓名:刘江伟整理 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们