首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 哲学专题 >> 18世纪法国启蒙哲学 >> 爱尔维修
论爱尔维修的社会政治观  
2017年01月20日 14:16 来源:《阴山学刊( 社会科学版)》 作者:王登成 字号

内容摘要:摘要:爱尔维修是十八世纪法国著名的启蒙思想家,他林唯物主义感觉论出发,在社会政治观上曾历史地提出自爱是人的不可分离的本性.挖掘这一人类认识史上的宝责精神财富,批判地吸收其合理成份,对我们今天的社会精神生活的发展有重要的启迪价位。

关键词:精神财富;唯物主义;法国;史上的;爱尔维修;批判;利益;分离;吸收;大革命

作者简介:

  摘要:爱尔维修是十八世纪法国著名的启蒙思想家, 他林唯物主义感觉论出发, 在社会政治观上曾历史地提出自爱是人的不可分离的本性; 利益是社会发展的推动力以及人是环境的产物等著名观点, 在历史上对法国启蒙运动和法国大革命起过重大的作用。挖掘这一人类认识史上的宝责精神财富, 批判地吸收其合理成份,对我们今天的社会精神生活的发展有重要的启迪价位。

  关抽词:爱尔维修 自爱 利益 环境

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们