首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 民族学专题 >> 民族地区脱贫攻坚纪实 >> 扶贫工作初见成效
宁夏:全力推进六盘山片区交通扶贫攻坚
2015年10月27日 00:00 来源:国家民委网站 作者:宁夏回族自治区民委 字号

内容摘要:十二五”以来,宁夏紧紧围绕《六盘山集中连片特困地区交通建设规划》目标,主动作为、抢抓进度,全力推进交通扶贫规划实施。

关键词:六盘山;宁夏;扶贫;交通;攻坚

作者简介:

  “十二五”以来,宁夏紧紧围绕《六盘山集中连片特困地区交通建设规划》目标,主动作为、抢抓进度,全力推进交通扶贫规划实施。

  一是稳步推进六盘山片区交通扶贫。建成通车彭阳至青石嘴、西吉至毛家沟等国省干线332公里、县级客运站5个,分别占计划的87.4%、36%和100%。打通宁甘省际断头路,2015年年底建成毛家沟至隆德段高速30公里,剩余15公里(包括六盘山隧道9.4公里)明年6月份通车。稳步推进宁夏六盘山区农村公路项目277个共3178公里三、四级公路,使全区县(区)通二级以上公路和建制村通沥青(水泥路)比例分别达100%、90%。

  二是加快实施西吉县扶贫攻坚试点。投入资金7亿元实施了旅游路、产业路、通村路、安保工程、危桥改造、客运服务等6大工程,建成农村客运招呼站180个,完成西吉客运调度中心和客运西站主体,加快推进连接将台堡、单家集等景点的3条共87公里旅游路,服务于马铃薯和西芹产业的8条共122.5公里产业路,41条共340公里通村和安保工程及5座微桥改造工程,为西吉县扶贫致富创造条件。

  三是认真谋划“十三五”规划。加快青兰高速六盘山隧道、银昆高速宁夏段建设,推进超期服役路段、城镇过境瓶颈路段的改造升级,完成建制村硬化路456公里任务吗,到“十三五”末,使六盘山区普通国道二级及以上公里比重达85%以上,实现片区所有建制村通沥青水泥路目标。

  四是继续扩大政策扶持。在2014年签署13亿农村公路贷款和2015年安排18亿元债券资金的基础上,积极争取债券资金和金融资金支持,继续落实年度财政资金、收费公路“统贷统还”、征地拆迁费用共担等政策,形成共同推动公路交通建设合力,确保2020年宁夏六盘山贫困地区与全国同步实现全面小康。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们