首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 聚析:《习主席国防和军队建设重要论述读本(2016年版)》 >> 引言
引言
2016年06月20日 14:53 来源: 作者: 字号

内容摘要:  经中央军委批准,为帮助广大官兵全面深入学习贯彻习主席关于深化国防和军队改革重要论述,中央军委深化国防和军队改革领导小组组织编印了《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》。而深入学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述,是适应实现中华民族伟大复兴中国梦要求、加快推进国防和军队现代化的迫切需要,是用党的意志主张贯注部队、确保部队向党看齐听党指挥的迫切需要,是破解军队建设矛盾问题、不断开拓事业发展新局面的迫切需要,是激发官兵积极性主动性创造性、汇聚实现中国梦强军梦磅礴力量的迫切需要。我们要进一步认清习主席国防和军队建设重要论述的根本指导作用,增强学习贯彻的政治担当、历史担当,更好用习主席国防和军队建设重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

关键词:军队建设;论述;需要;军队现代化;习主席国防;军队改革;深化国防;中央军委;学习;部队

作者简介:

  经中央军委批准,为帮助广大官兵全面深入学习贯彻习主席关于深化国防和军队改革重要论述,中央军委深化国防和军队改革领导小组组织编印了《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》。而深入学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述,是适应实现中华民族伟大复兴中国梦要求、加快推进国防和军队现代化的迫切需要,是用党的意志主张贯注部队、确保部队向党看齐听党指挥的迫切需要,是破解军队建设矛盾问题、不断开拓事业发展新局面的迫切需要,是激发官兵积极性主动性创造性、汇聚实现中国梦强军梦磅礴力量的迫切需要。我们要进一步认清习主席国防和军队建设重要论述的根本指导作用,增强学习贯彻的政治担当、历史担当,更好用习主席国防和军队建设重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们